不支持Flash

谷歌中文搜索与金山词霸合作推出新功能

http://www.sina.com.cn 2007年02月26日 11:37 新浪科技

  新浪科技讯 2月26日消息,谷歌(Google)中文搜索已采用金山词霸技术增强可单词翻译的功能。

  据介绍,此前谷歌的搜索就有翻译功能,此次与金山词霸的合作主要是面向中国用户加强了中英文单词的翻译功能,该功能只适用于google.cn页面。用户在搜索框中输入搜索关键字的同时,输入“翻译”、“fy”或“FY”,其搜索结果的第一个即是由金山词霸提供的单词解释。

  据悉,在与金山词霸合作后,谷歌中文词汇量由5万上升至12万,而英文单词量从11万上升至45万。谷歌中国的人士表示,谷歌中国正在加强与金山这种本地公司加强合作,类似的合作也将越来越多。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash