不支持Flash

磁碟机病毒通过U盘传播 改系统时间为1980年

http://www.sina.com.cn 2007年02月26日 09:41 新华网

  新华网北京2月25日专电 一个名为“磁碟机(Worm.Diskgen.GEN)”的病毒特别值得关注,这一病毒会感染计算机上的EXE可执行文件,造成文件损坏,甚至造成系统蓝屏、死机。瑞星反病毒反木马一周播报(2007.02.26-03.04)将其列为本周关注病毒,警惕程度为★★★☆。

  “磁碟机”是一个能在WIN9X/NT/2000/XP系统上运行的蠕虫病毒,运行后会在系统目录中COM目录下生成名为lsass.exe及smss.exe文件。这个病毒通过U盘传播,能将系统时间修改为1980年,并感染计算机上的EXE格式可执行文件,造成计算机运算速度缓慢,甚至造成系统蓝屏、死机。由于该病毒编写存在一些问题,可能会造成计算机用户安装的软件被损坏,无法使用。

  对此,专家建议:1、建立良好的安全习惯,不打开可疑邮件和可疑网站。2、很多

病毒利用漏洞传播,一定要及时给系统打补丁。3、安装专业的
杀毒软件
,升级到最新版本,并打开实时监控程序。4、安装带有“木马墙”功能的个人防火墙软件,防止密码丢失。5、登录http://tool.ikaka.com下载并安装免费的瑞星卡3.2,并开启“IE防漏墙”功能,防止病毒通过IE漏洞侵入计算机。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash