不支持Flash

春节后不忘升级杀毒 谨防密码被钓鱼

http://www.sina.com.cn 2007年02月26日 09:28 新华网

  新华网上海2月25日专电 (记者 陆文军) 上海计算机病毒防范服务中心25日发出提醒,随着春节7天长假结束,上班族逐渐恢复工作状态。但打开办公室电脑首要事情是别忘升级杀毒程序,因为目前互联网每天都会产生近千个新病毒、新变种,经过7天长假,未进行升级防护的电脑其实很危险。

  此外,防病毒专家还提醒,近期网上活跃的病毒都比较危险,专门窃取密码的病毒较多,还会使用各种新的方法诱骗用户,对银行账号、密码进行“钓鱼”,要严加防范。

  另外专家还提醒广大电脑用户,春节后在网上购物时,要保护好自己的网络银行账户及密码,谨防“网银木马”

病毒和“网络钓鱼”,尤其注意以“核实您的账户”之类为主题的欺诈邮件和伪装成“邮件发送失败”通知的蠕虫病毒。

  同时建议用户在享受

网络游戏带来的刺激时,也要注意防范专门盗取游戏账号的木马病毒,谨防用户的虚拟财产受到严重损失。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash