不支持Flash

春节贺礼网上处理

http://www.sina.com.cn 2007年02月26日 08:21 四川在线-华西都市报

  市民在春节收到的大堆贺礼“消化”不完怎么办?过去可以转送礼品或者通过散布街头的礼品回收点处置,而现在越来越多的网民尝试上网拍卖,既避免了转送礼品的尴尬,又能将多余礼品转换成现钱,而买家也能够以便宜的价格买到自己所需商品。

  来自国内著名网上交易平台易趣网的数据表明,春节礼品利用网上交易进行调剂的案例今年空前增多,截至2月24日春节长假最后一天,易趣网在过去两周内新增卖家用户数近万名。其中,单日注册用户数自年初三(2月20日)之后明显增多。

  “一般来说,这些春节冗余礼品质量有保障,卖家也不会太计较商品成交价,在网上通常以低于市场价30%-40%的价格出售,或通过竞拍的方式售卖,以求尽快出手,买家往往因此获得较大的实惠。由于网上交易的便捷性和随时性,越来越多的家庭开始成为网上交易市场的生力军。”易趣网相关工作人员道出了春节网上交易火爆的缘由。

  据调查,春节期间赠送的礼品中,水果/糖果、营养

保健品、酒类位居前三列,而这三种礼品也一直高居在线交易网站节后网络交易商品的前列。此外,今年春节的新登录商品中还增加了大量的欧式酒具、茶具、金猪相关工艺品和结婚用品。特别是有关猪的商品,与今年元旦期间登录情况相比,约有20%的增长。

  业内人士告诉记者,今年很多人都赶在春节前后结婚,希望抱得“金猪”宝宝。这种流行的趋势和心态直接促使了结婚用品市场的火爆,而相应的多余礼品也转到网上成为销售热点。

  记者罗曙驰

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash