不支持Flash

闲置年货网上打折苦寻出路

http://www.sina.com.cn 2007年02月26日 08:12 重庆晨报

  交易原则不按等价值,而是按需交换,由于属闲置商品,价格一般较低

  本报讯 (记者 王文渊) 节日过后,不少人为“中看不中用”或是自己没啥用的闲置礼品、年货犯了愁。今年春节,这些“鸡肋”年货,在网上有了新出路。

  网上打折凶猛

  昨日记者在淘宝网上看到,闲置的春节礼品、年货成了“淘客”们交易的香饽饽。其中,各种礼盒包装的食品、保健品,成为“淘客”们将闲置春节礼品网上“变现”的首选。

  “年终于过完啦,有

数码相机、MP4、咖啡礼盒、
葡萄酒
礼盒等要全部出清,自用或送人都很不错哦,价格一定优惠……”一位名网上“掌柜”这样留言。记者看到,市价120多元的咖啡礼盒,在网上可以打5折,60元就可以买到。

  记者以淘便宜MP4为由认识了几位卖家。他们告诉记者,很多春节礼品包装花俏却不实用,多了就成了“鸡肋”,还不如低价卖给需要的人,实惠又不浪费。

  还有人想换货

  相比“淘客”直接变现,网上“换客”们更有意思,他们在易物网站上交换各种年货、礼品,各取所需。

  在国内最大的网上换物平台易物网上,专门为今年春节首次开设了一个“春节年货”的专栏,目前里面可供交换的年货已接近300种,年货应有尽有。

  一位网名“重庆酷狗”的换客说,网上换物是一种新的网络交易方法,虽然换东西比卖东西麻烦一些,但一旦交换成功,也有很多乐趣,尤其是春节礼品,很多自己用不上正好用来交换,说不定别人正在寻觅。“网上变现、换物开始受到重庆年轻人青睐。”“重庆酷狗”称,他刚刚用一个闲置的手机成功换到了一部MP4。

  据了解,网上换物的魅力不单纯是“等价”交换,而是“按需交换”,许多人为了处理自己的“鸡肋”礼品而第一次成了“换客”。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约7,780,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash