不支持Flash

病毒应急处理中心:节后全面清查电脑病毒

http://www.sina.com.cn 2007年02月26日 07:27 深圳商报

  【新华社天津2月25日电】(记者张建新)国家计算机病毒应急处理中心预报说,2月26日至3月4日一周内将要定期发作的计算机病毒都没有大的影响。

  但专家提醒,春节过后,同样不能放松警惕,给病毒可乘之机。应了解流行病毒的特点,在接收电子邮件和上网聊天的时候尤其要加强对病毒的防范。

  国家计算机病毒应急处理中心提醒,各部门应先对计算机系统进行全面的病毒清查,并升级杀毒软件后再开始工作。一旦计算机感染病毒,硬盘资料遭受破坏,用户不要急于进行格式化,因为绝大多数病毒不可能在短时间内将硬盘资料全部破坏,应先对当前情况加以分析,并使用一些软件和工具进行数据恢复。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash