不支持Flash

掌上灵通放弃收购英国MonsterMob

http://www.sina.com.cn 2007年02月26日 03:03 第一财经日报

  孙琎

  中国无线增值服务提供商(SP)掌上灵通(Nasdaq:LTON)于23日确认,不会再向英国增值服务提供商MonsterMob提交收购报价。

  因为MonsterMob的股东已接受西班牙公司LaNetro Zed收购52%股份的请求。受此影响,MonsterMob股价当日在伦敦证券交易所AIM市场下跌16%。

  掌上灵通曾在15日宣布,计划以7800万美元的价格收购MonsterMob的全部股份,前提是MonsterMob的股东拒绝LaNetro Zed的收购请求。LaNetro Zed原定收购MonsterMob的全部股份,但去年12月改变了计划,拟以3400万英镑(约合6680万美元)的价格收购MonsterMob的52.6%股份。

  LaNetro Zed在声明中表示,这是一次战略投资。通过收购MonsterMob的大部分股份,公司就可以在该公司开展运营的市场,如中国、美国、俄罗斯和英国更好地把握商机。

  此前, 掌上灵通提议以0.3028股新股换取MonsterMob的1股

股票,基于掌上灵通在2月14日的收盘价,掌上灵通收购价约为7800万美元。

  到去年为止,MonsterMob共斥2.6亿美元接连收购北京联东伟业、杭州联梦及北京万讯通三家中国SP公司。而掌上灵通计划此次交易的目的之一,就是将能够间接拥有MonsterMob在中国收购的资产。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,490,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash