不支持Flash

Google,十三不靠!

http://www.sina.com.cn 2007年02月25日 16:11 北京晚报

  13个恶搞Google的网站和它们的徽标Google会开玩笑,它们更会开Google的玩笑。

  Toogle的文字图

  输入关键词,toogle 站点会从google图片搜索那儿获取第一个图片结果,并把它转化成文字版本。该网站的说明言语犀利:“我这个网站就是有很多东西是关于性或是政治的,来不来随你。如果你连这点承受能力都没有,我劝你还是早点回家歇着吧!”

  网站上被搜索最多的人物是美国总统布什和好莱坞女星林德赛·洛汉。

  Google照镜子

  elgoog 这个站点是Google的镜像站点。所有文本被逆序显示并且向网页的右侧倾斜。当然在elgoog 网站上搜索时,输入关键字也要反着写。找到的相关结果跟Google一样,不过也全是倒的。

  当然我们的百度在网上也有镜子。地址是udiab.com.cn/,网站名称是“道知就你,下一度百”。原来世界可以是平的,网络可以是倒的。

  我知道你都搜了什么

  一个好的Google迷应该具备什么素质?看一下结果页,就能知道搜的是什么。到Gwigle(gwigle.varten.net)网站接受考验吧。网站给出Google的搜索结果,让你反过来猜测搜索的是哪个词对应了这样的结果。可以算是搜时代的逆向训练吧。

  游戏设置了不同的难度标准。玩了两下,第一个答案是“Google”,第二关的答案是电影“碟中谍”。

  一场Google引发的战斗

  Google搜索的网页数量已经成为一种评价标准,可以测量新闻事件、流行词语以及明星人物的关注度。到googlefight.com网站,输入要PK的两个关键词,单击“Makeafight!(决斗)”按钮,就可以看到两个小人拳打脚踢的Flash动画,输赢完全取决于在Google上能够搜到的网页数量。目前网站的热门PK包括吸烟和不吸烟、新年快乐和新年不快乐、哈里·波特和马尔福。

  Google都能掺和谁?

  对于贪心的搜索迷而言,一个搜索引擎是满足不了他们的需要的。也许Google 和Yahoo的合作或是Google和百度的合作,完全没有现实的操作性,但从技术而言,却是完全可能的。

  Gahooyoogle.com就整合了Google 和Yahoo!的搜索服务。当你搜索一项内容时,会在一个页面下展开两大搜索引擎上的不同搜索结果,网站宣称在它们之间前100项搜索结果平均有70%是不同的。

  百Google度(baigoogledu.com)的想法大同小异,整合了Google和百度。而它们之间搜索结果85%的链接是不同的。

  只想用Google买内衣

  Undergoos.com 只能搜索一样东西——内衣裤。站点内会推荐给你许多稀奇古怪的产品,看起来实用价值不大,搞笑笑果倒是十足。网站的官方介绍也表明了这一点:“这是4月1日愚人节恶搞的站点。”

  百度之名谷歌之实

  Google的粉丝可以称作G粉,英文就是Gfans。G粉们对百度的态度一般不会太和善,因此开开百度的玩笑就是难免的,反之亦然。www.baidufans.com就是这样一个Gfans的玩笑,域名看起来像是百度粉丝的网站,其实进入之后迎面第一句话就是“这是Gfans的家”。

  baidufans.com的徽标和gfans.org的徽标是公用的,后者汇集了国内一些很活跃的Gfans。玩笑是谁开的就不得而知了。

  黑脸Google更节能

  www.kdv.cn/Google.com/cn%2DZh/

  关于国外研究涂黑Google能省电的消息在网上不胫而走。据说显示白色网页需要消耗74W的功率,而全黑网页只需59W。如果Google变为黑色背景,全球每天就可以节约8.3兆瓦时电力,一年下来就是3000兆瓦时。按照美国一千瓦时10美分的电价,节约下来的电力价值30万美元。

  因此黑色Google的网页应运而生,Google从“白脸的曹操”到“黑脸的张飞”,戏唱的肯定是开源节流的《长坂坡》啊。

  顺便提一句,黑色的百度同样有了。

  头号G粉的“愚”乐

  Googleaprilfools.com是在2004年愚人节时候开的网站,和Google界面一模一样,但从域名就能看出,只能搜索和愚人节有关的页面。

  网站由菲利普·兰森(Philipp Lenssen)创办。来自德国的菲利普·兰森被认为是世界范围内Google的头号粉丝,他从2003年就开始在自己的博客上面记录一切关于Google的发现,是众多Gfans必去的圣地。目前他的博客推出了中文版,叫做“谷歌治印”。

  菲利普·兰森恶搞Google的站点还有www.spamgoogle.com,是一个只能用来搜索垃圾信息的搜索引擎。

  如果饶舌歌手当网管

  也许对国外粗口Rap别有一好的音乐迷会喜欢Gizoogle.com站点。

  网站的建立者声称是著名的饶舌歌手“史努比狗狗”(SnoopDogg)的拥趸,网站的成立来自他的一个奇妙的想法——“假如SnoopDogg在管理互联网,会是什么样?”因此用Gizoogle.com会把你的搜索网页翻译成类似SnoopDogg的歌曲语言,粗口和俚语是少不了的。

  Google就该叫“狗狗”?

  “Google,我们爱你,但我们不爱‘谷歌’。‘谷歌’这个名字,让我们不爽!更让我们失望!Google,您听见了吗?”当Google去年4月公布了中文官方名称“谷歌”之后,引起了许多中国Google粉丝的不满,并成立了NoGuge.com网站作此呼吁。

  网站上的网友说,Google叫“谷歌”就像家里小孩叫“家宝”,太土。另有网友说在中文输入法里键入“guge”,字库默认的词组不是“谷歌”而是“骨骼”。有128名网友认为“谷歌”让人联想起“李谷一唱歌”。

  目前网站征集了21426位网民签名反对“谷歌”。其中最多的9476位支持叫狗狗的,还有1574个支持叫“姑姑”的,118个支持叫“胡戈”的。

  Google能吃吗?

  Yahoo!在2006年11月2日发布了

美食频道——Yahoo!Food,Google还没什么反应,Gfans就开始动手了,在不到24小时的时间内,GoogleFood就发布了。

  GoogleFood的口号是让Google帮你吃!遗憾的是不支持中文输入,不能搜索鱼香肉丝或者烤鸡翅,但要是搜索英文食物的话,据测评是一个不错的站点。

  把Google给我还回来

  Gmbmg.com 的域名是GiveMe Back MyGoogle这句话的缩写,大概可以翻译成“把Google给我还回来”。

  这个网站可以看作是Google的过滤器。可以帮助净化Google搜索结果中一些意义不大的链接,主要是来自eBay这类网上店铺的链接,使Google的搜索更有效率。

Google,十三不靠! Google,十三不靠! Google,十三不靠! Google,十三不靠! Google,十三不靠! Google,十三不靠! Google,十三不靠! Google,十三不靠!  

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash