不支持Flash

变形G

http://www.sina.com.cn 2007年02月25日 16:08 北京晚报

  Google是搜索引擎,这是废话;Google 是有幽默感的搜索引擎,这是实话。

  不像Yahoo!,Google习惯把什么都藏在里面,可能很多人根本从来就没有点开过Google搜索框上面的“更多”。

  Google其实许多隐藏的页面下,隐藏了它的谎言艺术和搞怪精神。

  Google使用语言偏好的列表,提供给大家117种语言的选择,其中包括克里贡语(Klingon)(美国科幻剧《星际迷航》中一个战斗种族的语言),ElmerFudd语(动画片兔八哥的死对头的语言),PigLatin(一种英文的隐语游戏)和不知怎么翻译出来的“七嘴八舌语”(《芝麻街》里瑞典厨师的口音)。

  在过去的愚人节里,Google 抛出过GoogleGulp(一种能让搜索者聪明起来的饮料)和鸽子排序(一种用鸽子啄食的顺序来决定搜索结果的程序)。

  Google有个浪漫史的页面,声称能在网上为你找到精神伴侣。它还有一个替月球招聘的页面,“许诺”给网民们提供到月球工作的机会,不过千万别当真。

  所以,当Google在本月的

情人节来临前,按照以往的惯例,在网页上换上了特别的情人节标签,其中小写的g换成了一个巧克力色的草莓,“O”一个都不少,“L”却不见了。难道情人节的这一天,Google 改名Googe了?

  是Google在逗笑话还是闹笑话?

  “当你看这个徽标时,你可能担心我们头天忘了自己的名字,落了个字母,或者觉得Googe说起来更脆生。不过都不是。我知道那些内心懂得真爱和诗意的人会参透其真谛的。”

  黃正穆在Google的官方博客上留下这样逗闷子的话。他是Google节日徽标的设计者。

  Google会逗闷,就有人会解闷儿。互联网上迅速就有了回应,有人联想到了16世纪的一位英国诗人BarnabeGooge,“我看着她擦肩而过,但我的爱至死不渝”是这位诗人的爱情名句;还有人联想到了爱尔兰的一个名为“血腥情人节”的乐队,乐队的贝斯手叫Deb-bieGooge。

  “草莓上绿色的茎就是真正的‘L’。”Google的发言人劳拉·安斯沃斯其后在回应一位官方博客的访问者时说:“这是一个新锐的设计,我想它看起来是惊人的,我希望你同意。”

  就算真的不缺L,网友的打趣从另一方面证明了Google给人们留下的野心勃勃的印象。“Google还拥有Gogle.com 和Gooogle.com,但没有Googe.com,可能情人节前事情又有了进展。”

  试了一下,无论在浏览器的地址栏输入Gogle.com 和Gooogle.com,都最终回到Google的页面下。但Googe.com 无法访问,没人注册吗?

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash