不支持Flash

网上购火车票小心假票

http://www.sina.com.cn 2007年02月25日 09:32 四川在线-华西都市报

  春节过后,成都火车北站再度迎来出行高峰期。记者发现,不少网站抓住这一商机,开辟了“车票交易吧”,其交易场面十分火爆。与此同时,部分票贩借势在网上以每票加价200元左右的价格倒卖火车票,其中不乏大量假火车票。

  昨日上午,记者在百度搜索输入“火车票交易成都”7个字后,页面上弹出了1200000个结果。在某网页上,一自称姓张的男子宣称,“我单位属合法铁路火车票代售处,销售成都至全国火车票……”记者根据张某提供的电话号码拨打过去,电话那头传来一年轻女子的声音。记者佯称从达州来北站,要买两张去广州的硬卧火车票。在得到信任后,她答应给记者搞两张卧铺票,但每张票价上涨了200元。

  记者注意到,很多网站都开辟了“车票交易吧”,交易场面相当火爆。在某“车票交易吧”内,就登载了网友近400条转让/求

购车票信息。记者还发现,不少转让者手里都握有大量车票。一张姓男子就在网上登载了转让12张成都至广州的硬座票的信息。记者根据张某留下的手机号拨打过去,问他为何持有那么多车票。张某解释是团体购票后,因故延期出行,才急于出手。张某的车票转让价也不低,每张票加价150元。

  与此同时,也有网友在网上发帖,称自己通过网上订票,花高价买到的却是假车票;不少网友还倡导大家远离网上车票交易,切勿给票贩提供倒票机会。

  记者从成铁警方了解到,火车北站尚未开通送票上门业务,各车票销售窗口除加收5元手续费外,不得加收其它费用,否则将涉嫌倒卖车票。成铁警方还向社会公开了028-86450648、028-86433688打票热线,举报内容一经核实将获重奖。记者王仁刚

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash