不支持Flash

遨游网络不误事 小插件完成多种闹钟提醒

http://www.sina.com.cn 2007年02月25日 07:37 新京报

  很多人经常出现坐在电脑前忘记时间的事情,有时候难免会耽误一些事情。计时软件现在很多,但大部分都存在着各种问题,要么需要付费使用,要么就是占用大量的系统资源。实际上,对于Maxthon(遨游)的用户来说,只需要一个名为“闹钟”的96K大小的小插件即可完成计时提醒功能。

  插件安装与主界面

  到Maxthon相关的插件网站下载插件后,解压到Maxthon的Plugin文件夹中,然后启动Maxthon浏览器,这时浏览器就会自动发现该插件了,选择插件,然后点击“确定”按钮,这样插件就安装完成了。

  打开Maxthon浏览器后可以在侧边栏里看到该插件,如果没有看到的话,只要依次点击“查看→侧边栏→闹钟”菜单项就可以了。系统默认闹钟是关闭的。

  闹钟的设置

  在闹钟插件中可以看到当前的系统时间,然后在下面的设定响铃时间里选择要闹铃的时间,然后设置好闹铃的提示信息,这样在时间到后就会弹出提示窗口。最后选择闹铃的铃声(可以点击下面的播放按钮试听铃声),如果需要让闹铃重复播放的话,设置好重复闹铃的间隔时间就可以了,这样到设置的时间后电脑就会发出闹铃提示窗口,同时发出设置好的声音。

  如果你是Maxthon的忠实用户,如果你由于工作繁忙而经常忘记时间,可以试试该插件。

  文/xieyk

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash