不支持Flash

病毒预报:两款变种病毒盗取用户私密信息

http://www.sina.com.cn 2007年02月23日 20:07 新华网

  新华网北京2月23日电 (记者 崔军强) 北京网络行业协会与北京江民公司近日联合发布的病毒预报显示,大年初七(2月24日),“QQ秀”和“代理木马”两款盗取用户私密信息的变种病毒可能发作,网民应注意防范。

  “QQ秀”变种ok(Trojan/PSW.QQShou.ok)是一个木马程序,运行后会通过注入Explorer.EXE的进程来实现自我隐藏,并在C盘下“program files/common files”文件夹中释放病毒文件rejoi.vxd,用来监视QQ软件的登陆信息。用户一旦登录,它就会窃取用户的QQ账号和密码,发送到黑客指定的邮箱中。

  “代理木马”变种gyw(TrojanDownloader.Agent.gyw)是一个木马下载器,运行后释放

病毒文件sxs.exe,通过修改
注册表
实现开机自启,并能连接指定站点,在后台秘密下载多款网游木马,盗取游戏玩家的账号和密码。

  北京网络行业协会和江民公司提醒网民,春节期间不要忘记及时升级

杀毒软件,并启动杀毒软件的实时监控功能,如果杀毒软件附带密码保护功能也应打开。此外,网民应下载安装最新版本的QQ软件,避免恶意网站利用旧版软件漏洞传播病毒。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash