不支持Flash

春节期间上网谨防“维金”破坏硬盘资料

http://www.sina.com.cn 2007年02月21日 19:54 新华网

  新华网上海2月21日电 (记者 陆文军) 上海计算机病毒防范服务中心日前提醒,春节长假期间计算机用户上网时,要防范一种对硬盘资料破坏性很大的“维金”病毒。

  “维金”病毒是一个活跃于windows平台的感染型病毒,最近进入活跃期的是其最新变种“AN”,它会感染电脑系统中所有扩展名为.exe可执行文件,可导致用户的系统硬盘的资料和数据文件被损坏。

  该病毒运行后,它会释放并执行lsass.exe病毒文件。同时修改注册表,实现随开机自动启动。同时,它会从C盘起搜索系统中的磁盘,并感染磁盘中的以.exe为扩展名的文件。此外,它还会感染扩展名为.htm的网页文件。

  反

病毒专家建议,电脑用户上网时千万不要随便运行来历不明的文件,春节长假期间在家上网也不要忘记及时更新防病毒软件,并一定要打开防病毒软件的实时监控功能。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash