不支持Flash

MySpace再因青少年用户被袭上法庭

http://www.sina.com.cn 2007年02月15日 16:01 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据外电报道,当地时间周三,新闻集团(NYSE:news)旗下的在线社交网站MySpace,宣称联邦法庭已驳回Austin家人控告其网站失职案。该案涉及到一个十几岁的女孩Austin在MySpace上结交网友,并遭到性攻击。

  德克萨斯州的美联邦地方法院法官萨姆·斯帕克斯判决,驳回了Austin一家对MySpace的诉讼请求。

  这起颇受关注的诉讼案去年由Austin的家庭起草文件。受害者Austin在MySpace上结交了一个19岁的男人,并遭遇其攻击。而连续不断的少女被网友攻击案,让交友网站重视起对青少年的保护。许多家庭开始指责MySpace,称默多克没有提供有效的保护,诸如注册用户年龄确认方面,来保护数量不少的青少年用户。

  MySpace上的网友可以通过照片、博客以及视频来分享他们的生活点滴,斯帕克斯法官称此为“互动交流”。斯帕克斯法官解释说,MySpace有1996颁布的CDA法律保护(通信规范法)。CDA法旨在保障网络和其他网友交流服务得以继续发展。“为确保网站运营商和其他交互式计算机服务商不会由于第三方交流而被起诉,CDA法案给电脑服务商提供了免疫性。”

  他还强调,本案中的受害者Austin在注册MySpace时隐瞒了真实年龄。MySpace只针对14岁以上的用户开放,而Austin只有13岁,却在网上跟18岁的男人交往。也因为受害者年龄过小,法官并未透露受害者Austin的真实名字。

  Austin的诉讼律师Adam Loewy表示,在不久后的将来,他们将再次上诉,继续告MySpace的失职罪及欺骗。“我们要赢得胜诉。”Loewy在电话采访中说。

  虽然这起诉讼案暂时告一段落,但官司缠身的MySpace接下来还要继续接受其他受害者家庭的起诉。她们都遭遇过网友的攻击。

  弗吉尼亚里士满大学的法律专家卡尔·托拜厄斯说,该案的判决结果会对州际法院其他类似的案件产生影响。

  作者:vivien

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,040,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash