华夏时报:熊猫烧香主犯编出杀毒程序

http://www.sina.com.cn 2007年02月15日 08:13 华夏时报

  据新华社电 负责侦办“熊猫烧香”病毒案的湖北省仙桃市公安局副局长叶铁官昨日说,“熊猫烧香”病毒制造者李俊已编写出专杀程序,公安部门正组织专家对这一程序进行鉴定,预计一周内可在互联网上公布,供网民免费下载。

  据叶铁官介绍,李俊向警方表示,他最初编制病毒是应网友要求“编着好玩”,后来见被感染的计算机数量众多,网上舆论愤怒声讨,“事情闹大了”,他便编制专杀程序,想把病毒都杀掉,但编好后不敢挂在网上,担心警方以此为线索找到他。

  仙桃市公安局网监部门利用李俊的专杀程序进行了初步试验,结果表明其程序完全能杀尽“

熊猫烧香”
病毒
及其变种。

  2006年12月初,我国互联网上大规模爆发“熊猫烧香”病毒及其变种,这一病毒通过多种方式进行传播,并将感染的所有程序文件改成熊猫举着三根香的模样,同时该病毒还具有盗取用户游戏账号、QQ账号等功能。

  短短两个月内,已有上百万个人用户、网吧及企业局域网用户遭受感染和破坏,引起社会各界高度关注。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash