不支持Flash

谷歌文件中文版发布

http://www.sina.com.cn 2007年02月14日 11:56 江南时报

  本报讯 (记者 王建红) 从现在起,只要拥有一个Gmail账户,你就可以邀请N个其他Gmail用户,同时在线创建,编辑或修改一份文档或电子表格,实现数据实时更新;你还可以和协作者边修改,边讨论。这就是刚刚发布的“Google(谷歌)文件”中文版将带给你的体验,用一句话概括就是,它能够帮你实现在线联合办公。

  不少人都有过这样的经历:为了和同事们在一个文件上编辑,一个邮件发了十几次。好不容易把所有人的意见汇总在一起,整理出了一个最后版本,突然又冒出一个人来,在旧版本上把他的部分重新修改了一遍;或许你也尝试过自己给自己抄送邮件,只是为了在另一台电脑上使用;当安排一个婚礼或者商务会议时,需要与不同的人、在不同时间、就同一个文件颠来倒去地更新信息。现在,基于网络的Google文件( Google Docs & Spreadsheets )的中文版发布了,这些烦恼都将成为历史。

  据介绍,“Google文件”支持大多数流行的文件格式,用户可以很容易地导入或导出这些文件。除了供多个用户在网上协作工作、建立、撰写和储存文件的主要功能外,“Google文件”还允许以网页的格式发布这些文件,用户可以和全世界的人分享,或只是更新在自己的博客上。

  目前“Google文件”还在Beta版,完全免费,对所有人开放。可以登录http//docs.google.com/hl=zh-CN 了解更多相关信息。对Firefox的中文用户来说还有一个好消息,那就是Google把这款产品整合到了针对Firefox的Google工具栏3.0正式版上,直接点击就可进入。目前针对Firefox的Google工具栏3.0也已发布正式版,可以通过下面的网址来下载:

  http//www.google.com/tools/firefox/toolbar/FT3/intl/zh-CN/install.html

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash