不支持Flash

比利时裁决Google越版 其务面临被终止危险

http://www.sina.com.cn 2007年02月14日 11:53 计世网

  计世网消息 通过一家比利时法院于当地时间本周二的裁决,Google公司或许将不能再制作多家比利时报纸新闻报道的摘引了。如果其它法院也相继做出类似裁决的话,那么,这一Web搜索领头羊最受欢迎的服务之一就会处于危险之中了。

  这场诉讼案是由Copiepresse提起的,同时,它也要求雅虎公司法国分部不能显示比利时报纸的新闻报道。据Copiepresse表示,即便是一些新闻报道已经不能在报纸网站上被免费访问,但用户还是可以随意浏览存储在Google上的版本的。

  Google公司在美国曾经面临着来自法新社类似的起诉。这一法国新闻机构是在2005年起诉的。 这家比利时法院在本周二还是支持了当前的裁决,虽然减小了一些处罚的力度。Google公司可能会在9月份的一项裁定后面临着每天130万美元的罚金,而且还将被要求发布这一裁决,否则,每天再另加罚金65万美元。这家法院于当地本周二将这一数字减少为32500美元。据Google公司表示,它对这一裁定感到失望,并计划提起上诉。

  据Copiepresse的秘书长玛格丽特向路透社透露:尽管她对可能的罚金数额已被被削减而表示惊讶,但她对本周二的这次裁决还是感到很满意的。她补充道:Copiepresse还将继续考虑允许Google公司付费显示比利时报纸上新闻报道的摘引,然而,这需要Google公司启动相关的谈判。

  doona 编译

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约22,400,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash