不支持Flash

雅虎电邮整合即时消息功能 电邮IM逐渐融合

http://www.sina.com.cn 2007年02月14日 09:13 赛迪网

  【赛迪网讯】2月14日消息,作为世界上最大的电子邮件服务提供商,雅虎公司日前表示,未来将把即时消息功能整合到电子邮件系统中,这样也解决了大部分用户心中的迷惑。

  据路透财经报道,在如今这个互联网时代,那些长期工作在网上的年轻人总是在即时消息软件和电子邮件中徘徊,实际上,这两种沟通方式在功能定义上也产生了某种重叠现象。如今雅虎将这两种服务结合到了一起,通过简单的浏览器,用户可以同时收发电子邮件和即时消息。

  雅虎表示,该服务将允许用户不用下载雅虎Messenger软件,从而也节省了不必要的麻烦。据悉通过即时消息软件传播的每一句话,都将以新对话窗口的形式在雅虎电子邮件页面显示。因此用户可以在一个电子邮件浏览页面同时与多位朋友进行聊天。作为雅虎电子邮件副总裁,约翰在电话采访中表示,未来电子邮件将具备更多的社交功能,简单的信息传递也将逐渐演变为主动的聊天和沟通。

  据统计目前雅虎旗下的电子邮件服务用户总数超过了2.5亿,而未来这些用户将不在被电子邮件和即时消息通讯之间的桎梏所困扰。另一方面,为了捍卫自己在电子邮件市场的龙头地位,雅虎表示将在未来几个月对服务进行大规模升级。

  当然,雅虎并不是市场上第一家对电邮和即时消息进行整合的公司,Google Talk通讯系统就已经在Gmail电子邮件服务中整合了这个概念。与此同时,微软则使用了完全不同的模式,如果用户收到电子邮件,则可以自动在即时消息软件中进行提示,从而帮助用户最快速度回复信息。

  “未来用户将可以自由在两种沟通方式中进行选择,我们只是为他们铺平了道路。”雅虎发言人表示,另外网页电话也已经被整合到雅虎即时消息软件中。(n104)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash