不支持Flash

“熊猫烧香”变“金猪报喜”

http://www.sina.com.cn 2007年02月12日 17:48 大洋网-广州日报

  据新华社电 上海计算机病毒防范服务中心日前发出病毒警报,“熊猫烧香”病毒的一个变种“金猪报喜”危害程度明显升高,不但导致被感染系统瘫痪,还会试图感染区域网内其他机器,形成大规模扩散。貌似可爱的“金猪”将成为春节前最危险的计算机病毒。

  据介绍,这个病毒能感染系统中exe、com、pif、src、html、asp、jsp等文件,被感染的电脑将是“金猪满圈”,当应用程序图标变成讨喜的“金猪报喜”时,也意味着整个系统几近崩溃。专家介绍,这种病毒破坏力很强,给用户的电脑系统造成巨大的危害,将导致大量应用软件无法应用。

  该

病毒运行后,会把自身复制为sppoolsv.exe病毒文件,同时修改
注册表
,实现随开机自动启动。此外,它会有频率地搜寻并终止各个
杀毒软件
的进程等相关信息。此外,它会感染扩展名为exe、pif、com、src的文件,将金猪头像粘贴上去,还会试图感染区域网内其他机器,造成大规模扩散。

  专家建议,用户千万不要打开可疑邮件和可疑网站,更不要运行不明来历的可执行文件。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash