不支持Flash

病毒播报:征途大盗来袭 小心网游帐号

http://www.sina.com.cn 2007年02月12日 11:21 ZDNet China

  北京信息安全测评中心、金山毒霸联合发布2007年02月12日热门病毒。

  今日提醒用户特别注意以下病毒:“征途游戏大盗”变种CD(Win32.Troj.Zhengtu.cd)和“播种者”变种SP(Win32.Troj.Dropper.sp)。

  “征途游戏大盗”变种CD是一个盗取网络游戏《征途》的用户帐号的木马病毒。

  “播种者”变种SP(Win32.Troj.Dropper.sp)是一个通过U盘传播的文件间谍型的木马病毒。

  一、“征途游戏大盗”变种CD(Win32.Troj.Zhengtu.cd) 威胁级别:★

  该

病毒会在后台获取网络游戏《征途》的登陆窗口,然后将窃取的帐号信息发送到指定的邮箱,给用户的虚拟财产造成严重的损失。

  该病毒运行后,它会把自身复制为rundll32.exe病毒文件,并释放ztdll.dll病毒文件。同时修改

注册表,实现随开机自动启动。此外,它还会关闭
杀毒软件
的监控窗口和进程,从而得以逃脱。

  二“播种者”变种SP(Win32.Troj.Dropper.sp) 威胁级别:★

  该病毒在用户电脑上搜寻并调用rar.exe程序,或释放一个2.0版本rar.exe,将指定文件打包并加密。导致用户不能正常使用这些加密的文件,恶意者有可能利用此手段向用户施实敲诈。

  该病毒运行后,会释放java.dll,kernel32.sys和mfc48.dll三个病毒文件,同时添加CLSID的注册组件。它还会修改注册表,实现随开机自动启动。

  金山反病毒工程师建议:

  1.请您不要轻易运行从Internet下载后未经杀毒软件处理的文件,强烈建议您先用最新病毒库的杀毒软件进行扫描,然后决定是否运行。

  2.网络的发展,用户电脑遭受黑客攻击的问题也趋于严重,许多网络病毒都采用了黑客的方法来攻击用户电脑,因此,用户还应该安装个人防火墙软件进行防黑。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约25,100,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash