不支持Flash

前程无忧质疑中华英才网超越对手论

http://www.sina.com.cn 2007年02月12日 09:58 新浪科技

  新浪科技讯 2月12日消息,前程无忧(51job)CEO甄荣辉今日向中华英才网(ChinaHR)突然发难,质疑其 “全面超越对手”的说法没有事实根据。ChinaHR已于2005年4月被美国招聘网站Monster以5000万美元收购了40%的股份。

  2月1日,Monster在发布2006年第四季度财报的电话会议中称ChinaHR 第四季度 “在网站流量、页面浏览量等全面超越先前的领先者,和Monster其他网站一样成为当地被最多访问的工作网站”。

  2月12日,前程无忧CEO甄荣辉正式对此回应称,ChinaHR 在2006年的业务的增长更多是蚕食了一些规模更小的竞争对手的份额,51job的市场地位并没有受到影响,ChinaHR远没有到“超越对手”的地步。甄荣辉认为,Monster和ChinaHR的说法违背事实,有违公平竞争原则,对51job的合法利益和市场地位造成损害。甄荣辉称,在在Monster财报发布后,他还接到许多询问51job收入状况的电话。

  甄荣辉表示,从Monster财报中会公布的数据可以推算出ChinaHR的在线收入,根据Monster 2005年收购ChinaHR时的说法,2004年ChinaHR全部收入约为700万美元,其中70% 来自它的在线业务,2006年初,Monster在业绩公布中说ChinaHR 2005年增长50%。2007年2初,Monster业绩公布中说ChinaHR 2006年增长70%,以此推算2006年ChinaHR的在线收入约为1亿元人民币。

  甄荣辉称,此前ChinaHR 曾在国内媒体上对外表示其在线收入增长连续几年超过100%,并不符合Monster公布的数据。Monster的财报称,2006年在ChinaHR的股权亏损为709万美元,以目前Monster占ChinaHR 44 %的股份推算,ChinaHR 2006年经营亏损超过1亿元人民币。

  而根据前程无忧的财报,51jobs最近四个季度(2005年10~2006年9月),网站收入就超过2亿元人民币。前程无忧在发布2006年11月第三季度财报时预计,2006年总收入预计接近7亿元,预计税后盈利将在1亿元左右。无论从经营规模、收入或者盈利方面看,51job都领先于ChinaHR。

  此外,甄荣辉也表示,根据Alexa等第三方数据显示,51job的traffic和page view per user等各项数据也都一直领先于ChinaHR。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash