Google文件中文版报批

http://www.sina.com.cn 2007年02月12日 07:53 竞报

  本报讯 (记者 王丹丹) 谷歌(Google)中国近日正式推出Google文件中文版。用户需要有一个Gmail账户,还可以邀请N个其他Gmail用户,同时在线创建、编辑或修改一份文档或电子表格。尽管功能还比较简单,但却是Google在线办公软件的雏形。

  “中文版”顾名思义是为中国用户设计的,但是作为Google文件中文版的最集中用户地,在“www.google.cn”网页上还暂时见不到它的“影子”。再加上www.google.com网站有时在中国登录会出现障碍,这更加妨碍了该产品在中国网民中的推广。

  记者了解到,目前这项服务仅能从“www.google.com”上获取,由于Google网站在中国登录有时会出现障碍,中国用户更希望直接点击“www.google.cn”域名。对此,Google相关人士表示,由于相关部门的要求,“www.google.cn”暂时还无法出现该产品,该人士表示,具体上线时间虽然还未定,但已经向相关部门报批,相信很快就会上线。该人士拒绝透露Google(谷歌)文件的具体使用人数。

  一位业内专家认为,Google文件的推出代表了办公软件的未来发展方向。“比如办公软件的互联网化,小型化和免费化。”他告诉记者。据了解,微软也要推出在线版Office。记者随后采访了几位网友,他们均表示从未听说过Google文件,也不会使用。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约22,900,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash