不支持Flash

网通联手第一视频欲拷贝YouTube模式

http://www.sina.com.cn 2007年02月12日 02:58 北京晨报

  欲拷贝YouTube式成功

  晨报讯 (记者 焦立坤) YouTube视频分享网站的巨大成功激励着中国互联网的投资者,中国网通便是其中一个。昨天,中国网通集团宽带在线与第一视频宣布达成合作,共同推出“直播我世界”视频频道。

  相关负责人表示,两公司将采取联合运营的模式管理该频道。据了解,目前该频道以“现场直播”、“我要搞笑”、“我要出名”三个栏目为主打,每个网民都可以把DIY的视频文件传上去。而这正是红极一时的YouTube的成功套路。

  YouTube是由两位20多岁的小伙子在2005年2月创建的,当时创始人把他们聚餐时的一段视频内容放上了网站。不过谁都没想到,短短一年多时间,YouTube闪电般成为视频网络领域的老大。去年,互联网搜索巨头Google不惜斥资16.5亿美元买下了它。

  第一视频董事长张力军表示,此番合作将使中国网通近1600万宽带用户直接分享视频盛宴。

  实际上,这对中国网通的宽带计划也是个大胆尝试。去年,中国网通宣布成立运营宽带内容的宽带在线公司,明确了中国网通的转型目标是做“宽带通信和多媒体服务提供商”,当时开通了影视、音乐、游戏、体育等几个频道。而“直播我世界”则第一次引入第一视频合作,带来了时下最新鲜的互联网视频分享体验。在昨天的发布会现场,两公司还特意请来网络红人后舍男生、非常真人聚揽人气。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash