不支持Flash

首届中国播客春晚受网民热捧

http://www.sina.com.cn 2007年02月09日 16:09 新华网

  新华网北京2月9日电 (记者 韩洁) 随着春节临近,中国网上播客一族正在向全球网民征集中国首届播客春节晚会的节目单。这一有别于传统的电视春节晚会的创新形式一亮相,不仅得到网民的追捧,也吸引了众多明星加盟。

  记者从策划这一晚会的新浪播客频道了解到,整台晚会将于除夕前夜在新浪网上24小时联播。1月29日至2月12日期间面向全球网友征集视频节目。已有一些专业机构如江苏卫视、地方魔术团,以及包括相声演员郭德纲、超女李宇春、歌手谭晶、汤灿、祖海等各界明星表示加盟播客晚会。

  以播客为平台和表现形式的网络春晚在中国尚属首次,一推出就受到各界关注,既满足了中国人对传统过年方式求变求新的需求,也反映了以博客、播客为代表的网络新势力影响力日渐扩大。

  中国互联网协会近日发布的《2007年中国互联网调查报道》显示,在Web2.0互联网模式的推动下,博客方兴未艾,播客/视频分享网站异军突起。截至2006年底,中国博客作者规模已达到2080万人,博客访问者超过1亿,而新兴起的播客的受众规模也已达到7600万人。

  与普通博客以文字和图片为主不同,以视频和音频为主的播客因为可以展现播音、歌曲、戏曲、乐器演奏等艺术形式以及个人DV短片等多种视频信息,为网民提供了更个性化的展现自我的网络舞台,因而迅速为大众接受和青睐。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约15,300,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash