不支持Flash

新闻晨报:新浪搜狐公布06年第四季财报

http://www.sina.com.cn 2007年02月09日 07:29 新闻晨报

  记者 魏宗凯

  晨报讯 由于无线增值业务受政策影响较大,新浪和搜狐近两日相继公布的2006年第四季度及2006年度财务报告显示,第四季度两家公司净利润均大幅下滑。

  昨天发布的新浪财报显示,第四季度广告继续保持增长,但其净利润却同比下滑15.2%至1170万美元,非广告收入和无线增值业务也都出现大幅度下滑。其中,非广告收入同比下滑23%,无线增值业务收入同比下滑22%,短信收入同比下跌41%至1080万美元。由于运营商政策的不确定性,华尔街2006年以来一直不看好无线增值领域。

  由于运营支出增长、无线及搜索营收下滑,搜狐第四季度净利润也同比大幅下滑32%,非广告收入比上一季度下降了18%,占总收入的27%。搜狐解释称,非广告收入的下降主要是由于信产部出台的短信按月订制的二次确认政策所产生的影响贯穿了整个第四季度。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash