跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新浪CEO称网络广告业务将继续高速增长

http://www.sina.com.cn  2007年02月08日 14:48  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间2月7日(北京时间2月8日)消息,据国外媒体报道,新浪(Nasdaq:SINA)今天发布了2006年第四季度财报。报告显示,新浪第四季度广告营收继续高速增长。

  在截至12月31日的这一财季,新浪的净利润为1170万美元,每股收益20美分。2005年第四季度,新浪的净利润为1380万美元,每股收益24美分。新浪表示,网络广告业务在该公司总营收中所占比例已经达到63%。2006年第四季度,新浪网络广告营收同比增长44%。新浪CEO曹国伟在电话会议上表示:“我们预计网络广告业务未来两年还有巨大的增长空间。”他同时称,由于更多的广告客户将针对2008年北京奥运会展开宣传攻势,新浪预计广告营收将继续保持强劲的增长势头。

  最新数据显示,中国互联网用户人数已经达到1.37亿人,在全球仅次于美国。但是,中国互联网市场的总产值还排在美国和韩国等多个国家后面。新浪是中国第一大互联网门户,主要为用户提供体育和娱乐新闻、游戏、以及其它服务。此外,新浪还强势进入了博客和视频共享等新兴领域。曹国伟表示,过去一年新浪博客的网络流量增长了10倍,每日页面访问量超过1.2亿次,不过,新浪目前还没有从博客服务中获得营收。

  2006年第四季度,新浪移动服务营收同比下滑28%,主要由于中国移动运营商出台了针对服务提供商的新政策。新浪代理CFO余正钧在电话会议上表示:“2007年第一季度,我们预计移动业务营收将继续下滑。”他同时称,新浪不会放弃无线服务业务,但将严格控制支出。

  整个2006财年,新浪的净利润为3990万美元,每股收益69美分。2005年,新浪的净利润为4310万美元,每股收益75美分。当日,新浪股价在纳斯达克常规交易中下跌1.36美元,报收33.05美元,跌幅为3.95%。在随后的盘后交易中,新浪上涨0.70美元,涨至33.75美元,涨幅为2.12%。

  新浪的主要竞争对手搜狐也于本周发布了2006年第四季度财报,报告显示,由于无线业务表现不佳,以及广告成本增加,搜狐第四季度净利润同比下滑32%。(奥托)

    相关报道:

    瑞士信贷称新浪业绩超预期 重申目标股价40美元

    路透财经:新浪广告业务第四季度高速增长

    瑞银分析师称新浪将从竞争对手下滑中获益

    新浪股价周三盘后上涨2.12%

    新浪第四季业绩超预期 股价盘后上涨1.88%

    新浪公布第四季度财报 广告收入年度增长41%

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有