不支持Flash

阿里巴巴投资部副总裁田健离职

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 13:52 上海青年报

  本报讯 (记者 李冰心) 阿里巴巴投资部原副总裁田健昨日确认,已于2月5日正式离职,目前下一步发展计划尚未确定。奇虎董事长、雅虎中国前总裁周鸿祎表示,田健离职是“成了雅虎中国业绩不佳的替罪羊”。

  田健曾是雅虎中国前总裁周鸿祎的得力助手,历任3721副总裁、雅虎中国副总裁。阿里巴巴与雅虎中国合并后,周鸿祎离任雅虎中国总裁,田健出任雅虎中国总经理。2006年7月,周鸿祎的奇虎公司推出360安全卫士软件,将雅虎助手定为“流氓软件”,奇虎与雅虎爆发口水战。田健曾公开指责周鸿祎职业道德低下。而周鸿祎也针锋相对地表示,“田健没资格指责我,他对媒体所说的完全是在撒谎!”2006年10月17日,田健转而担任阿里巴巴投资部副总裁,曾有分析人士预测,这是田健离开雅虎的前兆。

  不过田健表示,自己是主动辞职,与雅虎中国、奇虎之间的口水战没有直接关系。

  “田健是雅虎中国业绩不佳的替罪羊”,得知田健确认离职的消息,奇虎董事长周鸿祎昨日表示“并不意外”。周鸿祎认为,田健的离职早在阿里巴巴董事长兼CEO马云计划之中,因为雅虎中国去年的业绩并不理想。周鸿祎并未直接评论目前雅虎中国的发展状况,但认为雅虎中国总裁“位置难坐”,因为“既要符合雅虎美国总部的要求,又要接受阿里巴巴的直接领导,难以协调”。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash