不支持Flash

YouTube创始人从Google获6.5亿美元股票

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 11:41 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月8日消息,据国外媒体报道,根据Google(谷歌)周三向美国证券交易委员会提交的文件,在该公司以价值16.5亿美元股票收购YouTube的交易中,YouTube两位主要创始人获得的股票目前总价值约为6.5亿美元。

  YouTube联合创始人查德·赫利(Chad Hurley)获得了69.4087万股Google普通股,目前的价值约为3.26亿美元。YouTube另一位联合创始人陈士骏获得了同样数量的Google普通股,其中直接获得62.5366万股,另有6.8721万股目前还处于托管状态。按照Google周三的收盘价470.01美元计算,曾为YouTube提供风险投资的红杉资本获得了价值4.42亿美元的股票。

  在Google收购YouTube的交易中,至少有20多名YouTube员工获得了不同数量的Google

股票。例如,YouTube首席发言人朱丽·苏潘(Julie Supan)获得了1.0308万股Google普通股,价值约为480万美元。Google支付的剩余股票大多由红杉资本的数十家有限投资伙伴获得,其中包括哈佛、耶鲁、哥伦比亚、以及牛津等知名大学旗下的名人基金。

  YouTube的第三位创始人贾维德·卡里姆(Jawed Karim)获得了价值6460万美元的Google股票。2005年初参与创建YouTube之后,他返回斯坦福大学,继续攻读计算机专业硕士学位。YouTube三位创始人曾在网络支付公司PayPal共事,随后一起创建了视频共享网站YouTube。去年11月,Google以价值16.5亿美元的股票收购了YouTube,但仍然保持其独立运营。

  另据报道,YouTube投资者和高管已经提交申请,计划出售323万股Google普通股。(马丁)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash