跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

路透财经:新浪广告业务第四季度高速增长

http://www.sina.com.cn  2007年02月08日 11:31  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间2月7日(北京时间2月8日)消息,据路透财经报道,新浪(Nasdaq:SINA)今天发布了2006年第四季度财报。报告显示,得益于网络广告业务的高速增长,新浪第四季度营收超过了此前的预期。受此影响,新浪股价在纳斯达克盘后交易中上涨了2.12%。

  在截至12月31日的这一财季,新浪的净利润为1170万美元,每股收益20美分。不计入特殊支出,例如预付授权费注销费用,新浪第四季度每股收益26美分,超过去年同期的21美分。新浪第四季度营收为5640万美元,超过公司此前预期的5300万美元到5600万美元,以及分析师预期的5487万美元。

  新浪最主要的竞争对手搜狐也于本周发布了2006年第四季度财报,报告显示,由于无线业务表现不佳,搜狐第四季度净利润同比下滑32%。瑞银集团投资研究部门在报告中称,根据中国互联网协会公布的最新数据,搜狐已经跌出了中国三大门户的行列。瑞银集团分析师乔治·楚(George Chu)表示:“我们认为,新浪将从搜狐的下滑中获益,因为广告客户将把更多预算从搜狐转到新浪。”他特别指出,2006年第三季度,新浪的广告营收超过搜狐近60%。

  数据显示,新浪以55.5%的用户年达到率稳居中国第一大互联网门户的宝座,随后依次是网易和腾讯,用户年达到率分别为51.3%和48%。中国已经成为全球第二大互联网市场,以及全球第一大移动通信市场。最新数据显示,中国目前共有约1.37亿名互联网用户,以及4.4亿名手机用户。

  得益于来自中国移动信息市场的丰厚利润,新浪、搜狐和网易一度成为华尔街的“宠儿”。但在过去两年里,由于中国无线增值服务市场趋于饱和,以及中国移动运营商出台了针对服务提供商的新政策,三大网络门户都开始寻求转型,以摆脱对无线业务的依赖。

  新浪预计2007年第一季度营收为4800万美元到5000万美元。路透财经调查显示,分析师预计新浪第一季度营收为5138万美元。当日,新浪股价在纳斯达克常规交易中下跌1.36美元,报收33.05美元,跌幅为3.95%。在随后的盘后交易中,新浪上涨0.70美元,涨至33.75美元,涨幅为2.12%。(马丁)

    相关报道:

    新浪高层解读第四季度财报

    新浪CEO称网络广告业务将继续高速增长

    瑞士信贷称新浪业绩超预期 重申目标股价40美元

    瑞银分析师称新浪将从竞争对手下滑中获益

    新浪股价周三盘后上涨2.12%

    新浪第四季业绩超预期 股价盘后上涨1.88%

    相关评论:

    金错刀:新浪第四季财报的启发及悬念

    吕伯望:新浪与搜狐第四季度业绩述评

    王朗:新浪第四季交出满意答卷 第一门户难撼动

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有