不支持Flash

网盛要再造100个“中化网”

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 11:14 东方早报

  6日的临时停牌没有影响网盛科技股份有限公司(002095)董事长兼总经理孙德良的心情,“停牌复牌都很正常,我关心的是如何从众多行业网站挑选出100家有潜质的‘中化网’”。

  被誉为“A股互联网第一股”的网盛科技是垂直专业网站开发运营商,拥有并经营中国化工网等行业网站。5日,孙通过旗下的生意宝网站发出“豪言壮语”———再造100个“中化网”,被多家媒体报道。随后,6日开市起网盛科技股票停牌。

  昨天上午,网盛科技发布提示性公告,核实了将在全国专业网站中精选100家,打造类似“中国化工网”的行业龙头网站的计划。公告解释,将集合各行业专业人士,共同做大做强细分行业网站,但并非都由网盛科技投资建设,网盛科技只提供技术、品牌、运营经验3方面的支持,合作对象选择、实施方式及时间都未确定。公告强调,这个计划短期内不会大幅增加公司成本费用支出,不会对经营业绩造成重大影响。

  “这是全新模式———整个过程中,网盛科技并不扮演‘收购者’的角色,只是以输出技术、品牌和运营经验参股,份额不超过20%”,孙德良透露,第一阶段———精选100家网站将在3月底结束,目前已有80余家与之联系。在4月底开始的第二阶段,将用统一网站模板、品牌“包装”这些网站,并邀请3家国内风险投资商投资其中比较成熟的10家。

  网盛科技昨收涨4.95%,报58.30元。

  订阅东方早报请登陆东方早报网站或拨打 962288 或 8008208696;优惠多多、实惠多多、资讯多多。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash