跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

139.com正式更名为我酷网

http://www.sina.com.cn  2007年02月08日 10:49  新浪科技

  新浪科技讯 2月8日消息,深圳华亚和讯科技有限公司宣布139.com移动个人空间将采用新域名www.woku.com,同时中文名变为 “我酷网”。

  华亚和讯表示,此次更名对用户的影响仅限于域名的改变,网站定位不会有变化,而产品与服务将会更加丰富。原域名139.com已转让给中国移动通信集团,可能用作专门的手机邮箱业务。新版“我酷网”将于2月10日正式上线。

  139.com移动个人空间自05年5月正式上线以来,一直致力于挖掘互联网和移动通信领域结合部的巨大价值,实现了互联网与手机移动终端两个平台的图片文字同步传输、同步更新功能,并提出“Web+Wap”互为放大器的移动互联网核心理念和“SNS+移动+娱乐+虚拟消费”的娱乐分享概念,目前站内注册用户突破420万人,其中手机注册用户近三分之一,站内活跃用户超过20%以上。

  据悉,2月10日“我酷网”开通时,将提供非常有趣的“比酷”平台,年轻朋友可以把自己原创或收藏的图片拿出来相互PK,看看谁更酷一些;同期还会开通公共论坛。3月中下旬,原139.com的整体技术平台、新版家族等产品与服务将全部迁至“我酷网”。在域名转换期间,用户所受到的影响将仅限于域名的改变,原有用户资料等将平滑过渡到woku.com,用户个人空间地址的转换会自动完成。如原用户个人空间为woku.139.com,系统会自动将域名跳转到woku.woku.com。

  我酷网CEO韩潼彤表示,对于面向国内年轻用户的移动个人空间业务来说,原域名139.com有其优点,如手机特性、简短好记等;但也有明显的缺憾,比如由于国内移动运营商号段资源的划分,联通用户就很难想象139.com移动个人空间的服务平台同样也适用于他们。另外,139.com的用户群体定位于年轻用户,而139往往让人联想到中国移动面向商务用户的全球通业务。而woku.com将更适合年轻人,更具打造强势互联网品牌的发展空间。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有