不支持Flash

访问技术商业模式渐成熟 网络视频潮不可挡

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 09:22 ZDNet China

  CNET科技资讯网 2月8日国际报道 本周三,参加一次会议的专家们表示,更多的访问技术和成熟的商业模式将打开互联网视频的闸门。

  在美国麻省理工学院企业论坛的“优秀的新Web”会议上发言时,互联网视频提供商Brightcove的首席执行官杰里米表示,互联网正在迅速地由文本模式转向视频模式,主要原因是制作和托管视频内容的成本在下跌。

  杰里米说,由于媒体公司将互联网看作是一种传输媒体,高质量的专业视频内容也将出现在互联网上。他表示,我们即将到达一个捌点,互联网视频的质量将达到电视的水平,用户界面将向人们提供电视一样的体验。互联网上将会出现大量的高质量视频内容。二年后,互联网视频的数量会更多。

  杰里米表示,与传统的娱乐媒体不同的是,最终用户的参与应当是任何网络媒体战略的一个重要部分。Brightcove已经开发了数个“社交媒体”插件,使用户能够提交内容,与聊天软件的整合使得用户能够通过网络视频进行讨论。

  据专家称,尽管所谓的用户生成内容的爆炸式增长使得YouTube等网站一夜成名,但网络媒体的许多商业模式还不够成熟。

  音像搜索专业厂商Podzinger的首席执行官亚历克斯说,网络内容需要能够被搜索和分成不同的频道。一旦实现这两点,网络媒体将对消费者和广告客户产生更大的吸引力。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约5,040,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash