不支持Flash

上海将加大网上票贩整治力度

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 08:24 每日经济新闻

  昨日上海铁路公安局举行了春运工作会议,调整警力加大整治力度。据悉,从昨日开始,又一轮整治黄牛票贩的“蓝盾行动”已经在申城悄然展开。

  上海铁路公安局相关负责人介绍,从1月4日至今的“蓝盾行动”中,已经抓获了53名票贩,收缴了数百余张火车票,面值高达数十万元。针对目前网络上,票贩加价倒卖车票日益猖獗,对方表示,已经加派数十名公安警力通过各大售票网站寻线追踪。排除有正当车票代售资质的网上售票点之外,对于有异常加价的网上黄牛票贩和交易窝点,将依法进行追踪、捣毁。当记者问及时下“黄牛”转战互联网的现象时,该负责人表示,“今年黄牛将售票搬到了网络上,倒票行为也比以往更加隐蔽”,因此网络打击票贩将成为今年铁路公安局的重点整治方向。

  据悉,今年春运期间,铁路公安人员将从团

购车票、打击黄牛票贩、网络反击等方面入手整治春运票务市场。

  据相关负责人透露,由于今年多数企业采用团购车票方式为员工订购火车票,团购数量庞大。为此,铁路公安局将与铁路上海站、上海南站联手,严格把关团购过程。“只要是团购火车票的企业,我们将严格核对企业出具的介绍信、身份证、企业法人证明等”,只有“三证”齐全,才会给予团购车票。

  记者昨日在铁路上海南站发现,在售票大厅中除了购票人员和车站警务人员,并没有看到往年黄牛票贩的身影。为此,铁路公安局相关负责人表示,今年在原有200多名警力的基础上,又从外省市调来数十名警力人员,黄牛票贩基本上在铁路上海站管辖区域内消失。但是面对管辖之外的黄牛票贩,上海警方表示,昨日新一轮的“蓝盾行动”已经展开,并将与区公安人员合力打击黄牛票贩。同时,铁路公安局也表示,希望广大乘客也能积极参与黄牛票贩打击行动。

  蔡燕兰

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约297,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash