不支持Flash

田健受累口水战离开阿里巴巴

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 07:42 中国证券网-上海证券报

  本报记者 张韬

  继去年底原雅虎中国总裁谢文闪电离职后,阿里巴巴的又一位高层在就任新职位4个月后再次宣布离职。昨日,阿里巴巴投资部副总裁田健对外界正式承认离职消息。而到2007年2月5日其离职止,田健在阿里巴巴集团任职时间不到四个月。

  田健对于此次离职的公开发言是:“在互联网工作八年,特别是最近几年经历了3721、雅虎、阿里巴巴并购,每次都处在风口浪尖上,实在太累。”不过,田健并未透露他离职后的下一步计划。

  田健曾是现任奇虎董事长周鸿祎的得力助手,担任过3721副总裁,在2004年底雅虎收购3721后,周鸿祎出任雅虎中国总裁,田健担任副总裁。2005年8月,阿里巴巴与雅虎中国合并,周鸿祎离任雅虎中国总裁,田健出任雅虎中国总经理。2006年7月,周鸿祎的奇虎公司推出360安全卫士软件,将雅虎助手定为“流氓软件”,奇虎与雅虎爆发口水战,田健随即职责周鸿祎没有职业道德,周鸿祎则针锋相对地表示,“谁指责我都很正常,但田健没资格,他对媒体所说的完全是在撒谎!”。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash