不支持Flash

美国国防部服务器险遭黑

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日 13:21 新闻晚报

  新华社今日上午电

  不明身份的黑客6日对因特网顶级域名服务器展开网络攻击,时间持续数小时。美联社说,这是2002年以来因特网遭遇的最严重黑客攻击之一。

  这轮异常强大的攻击波曾短时间“攻陷”了13台域名根服务器中的至少3台,其中还包括美国五角大楼运营的一台根服务器。不过,来自多国的计算机专家尽力应对黑客发送的庞大数据,大多数因特网用户因此没有留意到黑客攻击情况。

  “在(美国东部时间)5日深夜和6日早晨期间,发生了某种形式的网络攻击现象,”因特网指定名称和代码公司首席技术官约翰·克雷恩说,“还没有人完全弄清楚这一事件,我们正在查看有关数据。”

  美联社说,这些黑客在攻击时显然隐瞒了数据来源,但专家通过数据分析初步判断攻击者来自韩国。

  克雷恩说,早在2002年10月,黑客曾以相同方式攻击这13台根服务器,但近年来科技创新不断,这些根服务器的工作量已经被其他服务器所分担,因此当天网络攻击造成的后果并不如2002年那次严重。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash