不支持Flash

熊猫烧香病毒变种破坏性骤增

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日 13:20 新闻晚报

  据新华社电

  金山毒霸反病毒中心监测发现,“熊猫烧香”变身“金猪”肆虐数日后,于2月6日凌晨,出现集体“自杀”现象———“熊猫烧香”新变种(Worm.WhBoy.cw)正在大规模“残杀”旧变种。

  专家称,该“熊猫烧香”变种的传播性和感染性是已有变种的10倍,极有可能在情人节、春节期间大规模爆发。

  金山毒霸反病毒专家戴光剑说,该“熊猫烧香”变种,不但能感染系统中可执行文件与网页文件,而且能够结束spoclsv.exe、nvscv32.exe、sppoolsv.exe、spo0lsv.exe等旧版变种“熊猫烧香”病毒的进程,表面上看一些“熊猫烧香”病毒被清除,但实质上取而代之的新变种危害更加猛烈。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash