不支持Flash

每日经济新闻:搜狐第四季净利跌32%

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日 08:16 每日经济新闻

  运营支出增长、无线及搜索营收下滑

  昨日,搜狐发布了截至2006年12月31日的第四季度以及年度财报。由于运营支出增长、无线及搜索营收下滑,搜狐第四季度净利润同比大幅下跌了近32%。这张不甚乐观的成绩表一出笼,资本市场当即作出反应:搜狐股价在盘后交易中下挫了7.5%。

  广告收入依然是搜狐的营收大头。财报显示,搜狐Q4品牌广告收入2200万美元,同比增长30%,比上一季度增长5%;广告收入2490万美元,同比增长23%,比上一季度增长4%;总收入3440万美元,同比增长16%,比上一季度下跌3%;净利润610万美元,比去年同期的890万美元下滑31.4%。

  在随后的电话会议中,搜狐联席总裁兼CFO余楚媛透露,在2007年和2008年,搜狐“将发布更多视频产品,目前正在招聘更多体育、娱乐编辑。”余楚媛表示,尽管搜狐视频采用了P2P技术,在服务器折旧方面的支出较小,但由于视频是全新业务,“初期内容支出较大”。搜狐CEO张朝阳则预测,今年年中也许会出现视频流量的大规模增长,并拉动广告收入。

  尽管如此,业界对此却持谨慎态度。分析人士认为,搜狐在体育上不计成本的盲目巨额投入和包括搜狗在内的重要产品线的普遍增长乏力,导致了搜狐利润大幅下滑。同时,从Q3财报对比上看,搜狐与新浪的广告收入差距从Q2的210万美元增加到670万美元———搜狐在广告销售方面的

执行力似乎有所削弱,其新措施的推行能否令张朝阳达成心愿还很难说。

  与财报发布同时,搜狐宣布了三大高管的晋升,即原市场销售高级副总裁王昕晋升为联席总裁和首席营销官;原首席财务官余楚媛被任命为联席总裁;原搜狐焦点

房地产网和无线业务高级副总裁龚宇则晋升为首席运营官。种种迹象显示,搜狐正试图在销售、财务方面加强运营并拓展市场业务。

  此前,中国互联网协会发布的《2007中国互联网调查报告》显示,在门户网站竞争中,搜狐已跌出前三,排位于新浪、网易、腾讯之后。当日,搜狐股价在纳斯达克常规交易中跌0.01美元,报收26.94美元,跌幅为0.04%。在随后的盘后交易中,搜狐又下跌2.02美元,至24.92美元,跌幅为7.5%。

  黄 梅

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约21,800,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash