不支持Flash

人大代表称不良网络网吧猛于虎 呼吁单独立法

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日 07:43 深圳商报

  网吧管理应单独立法

  【本报广州电】“作为一名教师、家长和人大代表,我呼吁网络运营商、网吧经营商们,呼吁广播影视出版等部门,多一点社会责任感和良知。”昨天上午,广东省人大代表、深圳大学教授关志钢等多位代表在省十届人大五次会议分组审议会上大声疾呼:不良网络和网吧严重危害青少年健康成长,必须通过立法来加强管理、加大处罚力度,网吧酒吧经营者更要自觉履行社会责任,对下一代负责,对祖国的未来负责。

  网吧管理成为代表们最近两日讨论的焦点话题之一。省

人大代表郭荣俊指出,网吧对青少年的毒害已经成为一个突出问题,社会反映非常大,怎样把网吧管好,防止对青少年健康成长带来负面影响,应该引起社会各界的高度重视。关志钢代表用自己的亲身经历指出,现在初高中家长经常讲的一句话,叫做“不良网络网吧猛于虎”。他说,网络与毒品、赌博一样,非常容易上瘾,青少年缺乏辨识能力,一旦沉浸于不良的网络世界,就很难自拔。

  “网吧问题应单独立法、酒吧问题应突出强调。”关志钢指出,在所有媒体中,网络是新生事物,在这方面的立法很欠缺,但现在很多青少年犯罪都跟网络有关,不良网吧酒吧对社会和谐所造成的威胁已经非常之严重,因此把网吧问题单独拿出来立法非常必要,对酒吧的管理也要从法律上加强。要对不良网吧和酒吧等娱乐场所经营者实施重罚。

  作者:记者周森

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约14,900,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash