不支持Flash

中国缘垃圾邮件死灰复燃 MSN用户再遭骚扰

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日 05:46 京华时报

  记者:孙尚伟 高晨

  日前,在中关村某IT公司上班的朱小姐早上打开MSN就吓了一跳,她的MSN收件箱里多了149封邮件。事隔一个月后再次出现这种状况驱使着她的好奇心。邮件显示的网页地址为www.freeweb20.org.,她在IE地址栏输入该地址,页面很快跳转到中国缘的网站。

  据了解,去年年底,许多MSN用户反映收到中国缘的垃圾邮件,MSN方面表示将高度关注这一事件。之后中国缘的垃圾邮件“攻势”开始平息。不料近几天又开始恢复原状,并且对垃圾邮件中的中国缘链接做了伪装。对此,金山毒霸提醒广大用户,要仔细辨别这些伪装站点或“钓鱼”站点,不要将账号和密码泄漏给第三方站点。不要轻信这些站点发来的邮件。另外尽量避免安装第三方程序和插件。若发现账号和密码有异常情况,迅速采取更改密码等措施以防账号被盗用。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash