陈一舟承诺猫扑今年不再搞裁员运动

http://www.sina.com.cn 2007年02月06日 07:36  京华时报

  本报讯 (记者 辛苑薇) 作为中国互联网web2.0公司代表的千橡互动集团,在过去的一年里实施了3次大规模的“裁员运动”,从而引发了业界的种种猜测。昨天,千橡互动CEO陈一舟在首度就裁员风波接受记者采访时表示,随着3次裁员的完成,公司的相应战略部署已经做好,公司承诺今年不再搞“裁员运动”。

  千橡互动虽然在去年3月获得了4800万美元的风险投资,但仅半年后就开始实施“裁员运动”,先后3次裁员,人数达几百人,占集团总人数的近1/4。因此,业内人士普遍认为,千橡互动不仅受到了互联网泡沫的“挤兑”,其自身战略也出现了摇摆不定的危险局面。对此,陈一舟昨天表示,公司从做长远发展型公司的角度出发,先后在市场上做出各种尝试,如投资猫扑、donews、UUMe、5Q校内等网站,这种分散的经营战略的确给公司带来投入过大、短期难见收益的资本压力。因此,公司决定及时裁掉部分业务线,并进行相应的人员调整,“及时撤出难赚钱的行业,是我去年做出的最成功的决定。”

  在千橡互动3次大裁员中,其旗下主力公司、准备单独上市的猫扑网也裁掉了部分员工。因此业内猜测猫扑网可能面临发展瓶颈,上市计划可能再次推后。对此,陈一舟表示,猫扑网的裁员属于战略方向的调整,公司将把它由社区型网站打造成新型门户网站。对于猫扑网的上市时间表,陈一舟称,“随时可以上(市),关键是看其自身是否想上市。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash