不支持Flash

“洪水猛兽”病毒本周或将爆发

http://www.sina.com.cn 2007年02月06日 07:32 京华时报

  危害胜过“熊猫烧香”

  据新华社消息 上海计算机病毒防范服务中心发出病毒警报,本周一种危害性很高的病毒“洪水猛兽”可能爆发,该病毒不但能损坏用户的计算机系统,还能进一步造成局域网瘫痪。较之前段时间导致成千上万企业受损的“熊猫烧香”病毒,“洪水猛兽”的危害度有过之而无不及。

  “洪水猛兽”也是一种木马病毒,但它会自动接收木马种植者的命令来攻击指定的IP地址,从而造成用户网络及所在局域网整体瘫痪。同时它还会从网上疯狂下载并安装广告软件,导致用户计算机运行不稳定甚至蓝屏。

  据专家介绍,该

病毒运行后会释放wc1.exe和wc2.exe等多个病毒文件,并会连接到指定的恶意端口,使用户计算机受到TCP Foold或UDP Foold的攻击,造成网络瘫痪。wc1.exe 是一个广告下载器,它会修改和添加
注册表
,实现自启动及防止Google等工具条的拦截,并关闭
杀毒软件
的监控窗口,从而逃避杀毒软件的监控和查杀。

  专家建议,计算机用户千万不要打开不明来历的可执行文件,更不要随意下载。此外要及时升级杀毒软件,并在上网时注意开启病毒监控程序。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约741,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash