不支持Flash

两大可乐商再次在华激战网络游戏

http://www.sina.com.cn 2007年02月06日 03:38 北京娱乐信报

  2007两乐之争从网吧开始

  信报讯 (记者 侯娟) 昨日,记者从可口可乐公司内部得到消息称:可口可乐准备就《魔兽世界》的资料片“燃烧的远征”与九城展开合作。此前,可口可乐与九城《魔兽世界》2005年的合作,曾给了毫无防备的老对手百事一记重拳。但是这次,百事则先发制人,于1月24日起携《激战》占领全国17000余家大中型网吧。2007年两乐之争将从网吧开始。

  《燃烧的远征》作为《魔兽世界》的最新版本,在原来的基础上升级了新的功能,并推出两个全新的角色和新的地图,这让数千万《魔兽世界》玩家翘首以待。《魔兽世界》占据了第九城市每个季度收入的90%以上。在这样的前提下,可口可乐要和《魔兽世界》的资料片合作,无疑是明智之举。

  而百事可乐近两年来在网络游戏方面合作的失败大家有目共睹,与另一家网游运营商盛大网游《梦幻国度》的合作,双方除了一些简单的联手动作,很快没有了下文。因此百事想寻找突破口,选择很适合比赛的网游《激战》,并在2007年初就强势出击,将宣传活动覆盖了全国十八个主要城市的17000余家网吧,触角将频繁碰到

可口可乐已经占据的地盘。

  尽管没有确切的数字显示第九城市与可口可乐公司的整合营销带来的利润,不过单从两家可乐巨头争抢搭线网络游戏的热情就可见一斑。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash