不支持Flash

美国四成少年上网触“黄”

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 16:06 金羊网-羊城晚报

  新华社今日上午专电 美国研究人员5日发表的一份调查报告显示,近年来10岁至17岁年龄段美国少年群体接触网络色情图像的比例越来越高,其中大多数少年是在浏览互联网时被动接触到一些黄色网站。

  美国新罕布什尔大学研究人员2005年对1500名年龄在10岁至17岁的网民进行电话调查,发现42%的调查对象在过去一年里看到过网络色情图像,其中被动触“黄”者占全体调查对象的34%,而在2000年这一比例为25%。

  在这项调查中,在网络上被动触“黄”的少年年龄大多在13至17岁之间。但在10岁至11岁年龄段群体中,也有17%的男孩和16%的女孩有类似经历。

  美国儿科学专家迈克尔·沃瑟曼说:“纯真时代真的被夺去了”。

  调查显示,最可能让这些少年意外触“黄”的途径是在网络上下载图像,但在其他一些上网活动中,如聊天或打游戏,也存在触“黄”的风险。

  研究人员对网络色情图像的定义是:表现裸体或性行为的图像。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约51,600,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash