不支持Flash

芯片文章插薯片广告 欧企叫板Google AdSense

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 15:35 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,Google和雅虎等公司的广告平台在第三方网站关键词广告市场中扮演了主导角色,“Google提供的广告”在许多网页上已经是司空见惯。不过,一些新的关键词广告平台开始出现,他们认为Google广告的相关性较差,这给他们的创新和生存提供了契机。

  EDN.COM是Google公司的成千上万广告联盟的成员之一,他们依靠插入Google AdSense的关键词广告获得收入的分成,不过,负责网站广告销售的人士贝克表示,Google的关键词广告在相关性上乏善可陈,比如读者在阅读一篇有关电脑芯片(chip)的文章,页面中Google却显示的是有关“薯片”(chip)产品的广告。贝克表示,如果能够解决这些问题,网站的广告收入还有提升的空间。

  周一,挪威的“快速搜索和传输(FAST)”公司宣布推出一种新的广告销售平台产品,名为AdMomentum。这个平台和Google、雅虎和微软公司的广告销售平台直接竞争,让众多中小出版商有了一种新的选择。

  美国IDC公司的研究副总裁费尔德曼在对FAST公司的广告销售平台进行大体研究之后表示,这个平台提供的服务就好像一个盒子里的数字市场。和Google的关键词广告联盟相比,这个平台可以让网站管理员获得更多自主权,对于他们的广告收入获得更大的控制权。

  根据eMarketer公司的预计,全球网页光键词广告的市场到2010年将突破一百亿美元,而去年,这一数字还只有68亿美元。

  实际上,面对诱人的关键词广告市场,一些网站已经不再满足于给Google、雅虎和微软这样的公司“打工”。去年九月份,

迪斯尼公司旗下的ESPN网站宣布中止和雅虎公司在关键词广告上的合作,他们将采用一套名为AdSonar的软件在网站页面上插入广告,当然,未来所有广告收入将归自己所有。据悉,AdSonar软件由美国纽约市一家名为Quigo的公司开发。

  在搜索方面,挪威FAST公司来者不善,此前他们曾经开发了一款搜索引擎Alltheweb,但未能在市场上获得更多份额。2003年,搜索引擎以一亿美元卖给其他公司,雅虎公司后来又将这一公司收购。目前,Alltheweb是雅虎公司的实验性搜索引擎网站,有些类似Google公司的LAB。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash