不支持Flash

YouTube被要求删除视频 Google战略遭重创

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 15:25 计世网

  计世网消息 当维亚康姆集团于当地时间上周五要求从YouTube网站上删除其所有的视频片断时,Google公司最近收购YouTube的战略遭到了一次严重的打击。

  拥有深受年青观众喜欢的诸如Nickelodeon 和 Comedy Central的内容和影视短片的维亚康姆集团是在与Google、YouTube进行长达数月的谈判后采取这一举措的。据它表示,YouTube网站上的10万多个视频片断已经带来了12多亿次的观看量。它的这一举措将直接威胁到Google干啥巩固与传统媒体之间商业关系的战略。Google自从以16.5亿美元的价格收购YouTube以来已经在与传统媒体公司达成合作伙伴关系上付出很大的努力,目前,它已经成功地与CBS、Warner Music和Sony-BMGUniversal Music等达成短期协议。

  导致与维亚康姆关系破裂的原因来自于广告分成,除此之外,双方在由谁来销售这些广告方面也存在着不同的意见。使维亚康姆的官员感到气恼的是YouTube没有能够在今年一开始就部署一个内容监视系统,使各家公司能够知道它们的内容是在何时被发布的。据维亚康姆表示:Google和YouTube独吞了它的内容所带来的广告收入,而没有对它进行适当的补偿。据YouTube表示,它将满足这些要求。据YouTube在一份声明中表示,不幸的是:维亚康姆将不能够再受益于YouTube庞大的用户群,因为YouTube曾经帮助维亚康姆推广过许多内容。我们对待版权问题是非常认真的,我们禁止用户上传非法内容,并与所有版权所有者进行合作,一旦得到正式通知,我们就会立即删除侵权内容。

  尽管维亚康姆和其它传统媒体公司也急于向社交网络和用户生成内容的站点的受众发布它们的内容,然而,它们同时也在努力使自己的商业利益不受损害。据它们抱怨道:这些站点上的大多数内容源自它们的版权内容,没有获得它们的授权。维亚康姆坚信,由于面向年青受众的内容和影视短片是其特长,因此,其影响力度是相当大的。维亚康姆此前已经要求YouTube删除来自其Comedy Central的《Daily Show》节目的内容。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约3,730,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash