不支持Flash

新浪CEO兼总裁曹国伟当选品牌中国年度人物

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 10:30 新浪科技

  新浪科技讯 2月4日消息,广受业内外关注的“2006品牌中国年度人物颁奖盛典”在北京举行。新浪首席执行官兼总裁曹国伟当选“2006品牌中国年度人物”,一同获奖的还有著名经济学家吴敬琏、北大光华管理学院院长张维迎等其他九位来自不同领域的精英。

  本次评选由第三届品牌中国高峰论坛主办,品牌中国产业联盟、《中国企业家》、《财经时报》、《第一财经日报》、分众传媒等机构是本次论坛的联合举办方。

  在业界看来,2006年是名副其实的“品牌中国元年”,本次评选旨在借此梳理过去一年中扣人心弦的“品牌”行动,表彰万众瞩目的“品牌”人物。

  整个评选中,评审团对新浪首席执行官兼总裁曹国伟给予了高度评价,认为在其带领下,新浪品牌价值的提升令业界瞩目。

  “2006年他接任新浪CEO,借助

世界杯这一场硬仗,让8年前依靠世界杯脱颖而出的新浪品牌在德国世界杯期间再次续写传奇。新浪在他的带领下,继续保持行业领先地位。”评审团在其当选理由中表示。

  本次奖项也是曹国伟升任新浪CEO兼总裁以来获得的最新荣誉。仅在过去的三个月中,他已经连续获得“2006年年度最聚人气企业家”、“2006年度25位最具影响力的企业领袖”、“ 2006年度中国十大营销人物”、“2006IT风云榜年度十大IT风云人物”、“2006中国传媒年度人物”等诸多奖项,显示业界对于这位新浪掌门过去一年业绩的高度肯定。

  自1999年9月加入新浪以来,曹国伟历任主管财务副总裁、首席财务官(CFO)、联席首席运营官(COO)。由于在负责新浪网站运营、市场及网络广告销售等工作方面业绩卓越,曹国伟于2005年9月升任新浪公司总裁,继而于2006年5月成为新浪首席执行官兼总裁。在此之前,他还领导了公司历次成功收购,在新浪成为全球华人最具影响力的门户网站的发展中居功至伟。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash