中关村牵手新农村第一网开通

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 08:47 北京商报

  作者: 付昱佳

  销售农产品、咨询农业技术、了解三农政策……今后,海淀区李家坟村村民可以通过李家坟村信息服务平台www.hdljfc.cn及时了解与自己息息相关的各类农业信息。

  1月28日,“中关村牵手新农村”工程第一村——李家坟村信息服务平台正式开通。该信息服务平台涉及农产品销售、农业技术咨询、乡村旅游、土地资源开发、村镇合作项目招商、生产生活资料求购、致富信息交流、农村就业和新农村文化阵地。

  据了解,由红色中关村委员会和中关村国际孵化软件协会发起,中国网站工厂“天下精彩”公司等众多中关村互联网公司参与支持下诞生了两村工程——中关村牵手新农村,它将为全国范围内的50万个自然村建立起50万个拥有独立域名,集中(简、繁体)、英、日、韩、俄等多种语言同时发布信息的“网上大村落”。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash