熊猫烧香繁衍新变种威胁延至春节

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 08:36 每日经济新闻

  据上海计算机病毒防范服务中心的紧急预警,肆虐已一个多月的“熊猫烧香”病毒又出现一个名为“熊猫烧香释放器”的新型变种。反病毒专家提醒:随着各大杀毒厂商对“熊猫烧香”病毒的集中绞杀,“熊猫烧香”正在不断繁衍新变种,根据目前“熊猫烧香”的破坏程度,其威胁将延至春节。

  据了解,“熊猫烧香释放器”这一变种不同于以往变种形式,由于增加了自我下载“熊猫烧香”病毒功能,是一种升级版变种。病毒运行后,在被感染的计算机上释放“熊猫烧香”蠕虫病毒,利用Windows系统的自动播放功能运行;此外,这种病毒还会搜索并且感染硬盘中的.exe可执行文件,感染后的文件图标变成“熊猫烧香”图标;这种病毒可以利用共享文件夹、系统漏洞、管理员弱口令等多种方式传播。其危害在于可自动下载病毒并释放,让人防不胜防。

  专家提醒,用户在上网浏览时不要随意点击不明网页或程序地址链接,应及时下载安装

操作系统浏览器的补丁程序,将浏览器安全属性值设为“中”级。

    何勇

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约3,120,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash