Google高管2006年再获150万美元奖金

http://www.sina.com.cn 2007年02月04日 10:49 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月4日消息,据国外媒体报道,Google本周五表示,该公司董事会已经同意2006年向公司高管支付最高150万美元的奖金,但目前还不清楚这一计划是否适用于两位公司创始人。

  Google联合创始人塞吉·布林(Sergey Brin)和拉里·佩奇(Larry Page)、以及CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)2005年仅获得了1美元的基本年薪,而且未参与去年10月向美国证券交易委员会提交的另一项高管奖励计划。根据这一计划,Google高管可以获得最高300万美元的奖金。

  除去年10月公布的高管奖励计划之外,Google本周五又在提交给美国

证券交易委员会的文件中披露了新计划,并宣布将由一个专门委员会来负责奖金分配。2005年,Google四位高级副总裁获得的奖金都在63.6万美元到83.8万美元之间。与此同时,施密特和佩奇都只获得了1630美元的奖金,而布林也仅获得1723美元。当然,Google“三巨头”获得了其它方面的补偿,例如可以使用Google的专用飞机。

  2006年,Google股价上涨了11%,同期纳斯达克综合指数上涨了10%。本周早些时候,Google发布了2006年第三季度财报。报告显示,得益网络广告业务的飞速发展,Google第四季度营收同比增长67%,报收32.1亿美元。本周五,Google股价报收于481.50美元。按照这一价格计算,Google目前的市值约为1474亿美元。(摩尔)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约3,740,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash