不支持Flash

奇虎为表明清白 百万缉拿my123病毒幕后黑手

http://www.sina.com.cn 2007年02月02日 14:46 上海青年报

  本报讯 (记者 李冰心) 为了平息业界“奇虎为my123病毒幕后黑手”的猜测,奇虎公司昨日开始进行“悬赏缉凶”。奇虎方面表示,只要能够提供包括my123在内的恶意软件制作者的重要线索,都有机会得到奇虎公司提供的总额高达100万元的奖金。

  “2007年爆发的任何一款重大恶意软件,用户均可以提供线索,如果被公安机关采纳并破案,奇虎将给予重奖。”奇虎公司昨日公布了将长期开展“悬赏缉凶”活动的计划。奇虎表示,该项活动旨在调动广大网民的主动性,从而达到从源头上扼制恶意软件泛滥。

  分析人士指出,奇虎此举在继续围剿恶意软件的同时,另一层涵义也在表明自身清白。此前,网上曾爆出“奇虎自导自演my123

病毒”、“360卫士留有后门”等针对奇虎360安全产品的“内幕消息”。奇虎同时还宣布,网民如果能够提供证据证明“360安全卫士”留有后门,并且经第三方权威检测机构确认,也将得到重奖。

  日前,中国互联网协会行业自律工作委员会秘书长杨君佐表示,互联网协会目前正在加紧制定有关恶意软件的认定细则。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash